Универсальное предложение в энегетической области

0 Comments

В конце октября Укргаздобыча объявила тендер на отбор площадки для продажи нефтепродуктов. Инцидент произошел после месячного диалога между новыми лидерами и рынком. Сотни бирж могут потенциально конкурировать, но на самом деле, рыночные сайты будут конкурировать за право продавать ресурсы. И, скорее всего, победит компания с опытом.

Вопрос выбора биржи для государственной компании особенно важен в контексте коррупционной составляющей. Чтобы избежать последнего, Укргазвидобування решила провести открытый тендер на выбор торговой площадки uub.com.ua. Он получил это сразу после того, как Кабинет Министров утвердил новый порядок продажи нефти, газового конденсата и сжиженного газа государственными компаниями в октябре прошлого года (постановление № 570 от 16 октября 2014 года).

Выступая на промышленной конференции «Украинский нефтяной рынок-2015», директор UGD Trade Сергей Федоренко объявил, что создал комиссию для конкурса. В нем приняли участие как представители компании, так и независимые эксперты.

28 октября компания официально объявила о начале конкурса

В заявлении госкомпании говорится, что подача всех необходимых документов с бирж будет проводиться с 29 по 11 октября, а предложения будут объявлены позже. Затем потребуется еще 5-10 дней, чтобы просмотреть их, чтобы определить победителя.

Важно отметить, что руководство «Укргазвидобуванни» пытается сделать выбор на фондовом рынке по продаже своей продукции максимально открытым с участием всех заинтересованных заявителей (подробнее https://www.uub.com.ua/prozorro/sale/komercijni-torgi/) . Это связано с тем, что украинский рынок нефтепродуктов уже имеет горький опыт продаж топлива через подозрительные торговые площадки. Ярким примером этого является деятельность Первой независимой биржи в 2013-2014 годах. Многие люди связывают этот сайт с деятельностью беглого олигарха Сергея Курченко. Кроме того, Первая независимая фондовая биржа получила монополию на продажу сырья и нефтепродуктов от всех трех государственных производителей (УГД, Укрнафта и, позднее, не связанных Черноморнефтегаз). Министерство энергетики и угля затем объявило тендер, прекратив контракт с Советом национальной безопасности, и сама компания угрожала подать в суд.

Позже UGD торговались на нескольких биржах, которые подписали текущие контракты. В то же время право продавать нефтепродукты в короткие сроки было предоставлено новому игроку на рынке, который, вероятно, вызвал вопросы у «стариков», которые отказываются повторять историю с Первой независимой фондовой биржей. В результате в октябре 2015 года произошла «новая конкуренция».

Одним из партнеров UGD является Украинская универсальная биржа, где компания сегодня продает сжиженный газ. Обратите внимание, что этот обмен был создан в 1997 году. В нем работают 60 человек, а уставной капитал составляет более 50 млн. Грн. Кроме того, УУБ имеет филиалы в Киеве, Полтаве, Кременчуге, Сумах, Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Херсоне, Одессе и Львове.

Большой опыт в торговле акциями важен, так как должно быть как можно больше участников, что отражает высокий уровень конкуренции и правильное отражение рыночных цен в котировках акций. Создание широкого круга потенциальных покупателей требует времени и опыта.

Геодезические работы

Устройство фундаментов

Реконструкция зданий

Блог

Контакты

ООО «ЕРГ Строй Монтаж»

Адрес: г. Днепропетровск , пр. Гагарина 56/8

Тел.: +38(050) 133-55-67

E-mail: info@ergstroymontag.ru